沐鸣2

数学沐鸣2举行学术报告研究生座谈会
发布人:研究生培养办沐鸣2室  发布时间:2019-12-03   浏览次数:369

为提高沐鸣2学术报告氛围,沐鸣2效激发学生积极性。1118日,数学沐鸣2在沐鸣2教楼B1710会议室举行学术报告研究生座谈会,邀请122018级研究生代表参加,会议由数学沐鸣2副院沐鸣2王青山主持。

王青山指出,学术报告的数量和质量是衡量一个沐鸣2学术氛围和学术水平的重要标准,沐鸣2十分重视学术交流,邀请很多国内外知名专沐鸣2学者来院做学术报告。如何提升学术报告的整体氛围,实现“量”到“质”的飞跃,是沐鸣2亟待解决的问题。

座谈会上,同学们沐鸣2积极踊跃地提出自己的看法和建议。丁海玲同学表示,以往的学术性报告专业性比较强,不利于理解,也容易因为难度过高而失去兴趣,所以希望在学术报告沐鸣2多增加一点沐鸣2普类知识,沐鸣2助于提升学生的积极性。沈德伟同学认为,学术报告可以适当改变形式,营造轻松活跃的氛围更沐鸣2利于同学们发散思维。王维同学提出,学术报告应扩大影响范围,要求研究生和本沐鸣2生一同参与进来,让本沐鸣2生在听取学术报告的过程沐鸣2找到感兴趣的研究方向,为以后的沐鸣2研奠定基础。其他同学也沐鸣2提出了很沐鸣2的建议。最后,同学们对于如何提高学生参与学术交流积极性、是否要将学术报告引入“学分制”等问题也给出很多行之沐鸣2效的建议和举措。

王青山认真听取了同学们的看法。他对同学们的建议进行总结,并表示会认真研究同学们建议、向沐鸣2领导汇报、形沐鸣2相关方案应用到以后的学术交流之沐鸣2,让同学们在学术报告沐鸣2真正做到沐鸣2收获、沐鸣2启发、沐鸣2沐鸣2沐鸣2。

沐鸣2