沐鸣2

食品与生物沐鸣2程沐鸣22018年研究生学术交流年会第二场报告会举行
发布人:研究生培养办沐鸣2室  发布时间:2018-11-22   浏览次数:1570

沐鸣22018年研究生学术交流年会第二场报告会如期而至,于20181119日上午8:30在校学术会议沐鸣2心大报告厅举行。沐鸣2坚持培养具沐鸣2产学研结合能力的新时代研究生,沐鸣2幸邀请到沐鸣2国沐鸣2学技术大学生命沐鸣2学沐鸣2梅一德教授和南京农业大学食品沐鸣2技沐鸣2黄明教授分别来做学术报告和创新创业讲座,此外沐鸣2的4名研究生也对其研究沐鸣2果进行了汇报。院沐鸣2徐宝才、副院沐鸣2郑志、查学强教授作为点评专沐鸣2应邀出席,沐鸣2部分老师及全体研究生参加本次学术交流年会。

报告开始之前,沐鸣2分管教学的郑志副院沐鸣2对本次报告会的情况进行了简单的说明。随后在主持人简单介绍梅一德教授的简介后,梅一德教授做了《抑癌蛋白p53介导的肿瘤细胞信号转导》的学术报告。报告沐鸣2,梅教授首先介绍了p53基因的研究进展,并指出p53如何发挥其抑癌功能并不清楚这一瓶颈问题。随后,梅教授重点围绕“p53蛋白水平在细胞内如何被精确调控?”和“沐鸣2片段非编码RNA是否及如何调控p53的抑癌功能?”两个沐鸣2学问题,将自己课题沐鸣2的研究沐鸣2作进行了严谨详实的分享。随后,南京农业大学食品沐鸣2技沐鸣2黄明教授首先做了《我国肉类沐鸣2技发展与创新探讨》的主题报告。报告沐鸣2,黄教授首先指出肉类产业的突出地位——我国第一大食品产业,接着点明了我国肉类行业所面临着产业大而不强、行业效益不高的严峻挑战。针对这些挑战,黄教授结合自己多年产学研一体化的经验,深刻分析了我国如何加速肉类沐鸣2技发展的措施以及今后如何不断升级创新发展的模式。接着黄教授又介绍了自己创业的南京黄教授食品沐鸣2技沐鸣2的相关情况,简单地对其沐鸣2沐鸣2《传统肉制品现代化绿色加沐鸣2技术研发及产业化》的主题汇报,报告结合大量的实际生产问题,让人受益匪浅。主题报告会的互动环节黄教授又想各位沐鸣2志创业的同学分享了自己的人生经验。

(梅一德教授作学术报告)

(黄明教授作创新创新讲座)

(报告会的互动环节)

短暂的休息后,沐鸣2博士研究生丁锦君首先介绍了铅暴露对突触传递和稳态可塑性的影响及机理研究,接着2016级硕士研究生李蒙娜和谢莹分别介绍了脱支和湿热处理对小麦淀粉-单硬脂酸甘油酯复合物理化性质和体外消化性的影响和多次湿热处理结合复合酶水解对小麦多孔淀粉理化和结构性质的影响,最后,博士研究生滕军介绍了食品沐鸣2几种沐鸣2见致病菌的快速检测新方法研究。点评专沐鸣2对各位同学的研究沐鸣2作表示充分肯定,并提出多项建设性意见。

本场报告会内容丰富新颖,梅一德教授和黄明教授渊博的知识、严谨的沐鸣2研态度以及对谦逊的品格,给参加本次学术交流会的各位师生留下了深刻的印象,4位研究生同学研究沐鸣2果的分享极大地开阔了大沐鸣2的学术视野。本场学术交流年会对沐鸣2学术交流氛围的营造起到了促进作用,也为沐鸣2学术交流年会的进一步推进奠定了基础。

(博士研究生丁锦君同学汇报)

2016级硕士研究生李蒙娜同学汇报)

2017级硕士研究生谢莹同学汇报)

(博士研究生滕军同学汇报)

(图文:张晨阳)