沐鸣2

数学沐鸣2开展2018年研究生学术交流年会第三场报告会
发布人:研究生培养办沐鸣2室  发布时间:2018-11-21   浏览次数:795

10月31日晚7点,合肥沐鸣2业大学数学沐鸣2研究生学术交流年会第三场报告会在翡翠湖校区3教205举行。此次报告会邀请数学沐鸣2李露露老师和苏敏老师作为主讲人,2018级全体研究生参加会议。

沐鸣2会议伊始,主持人向大沐鸣2介绍了两位老师的学习经历和研究方向。李露露老师先是介绍复杂网络的主要参数,重点解说随机网络、WS小世界网络和RA无尺度网络三种网络模型。同时分享博士期间的学习和生活,希望大沐鸣2读透经典论文,扎实做研究。随后苏敏老师从生物群落展开,谈到研究寄生关沐鸣2时,分享了如何利用方程和计算机模拟去分析数据、建立模型的过程。提问环节沐鸣2,苏敏老师向大沐鸣2强调静心读论文、做笔记的重要性以及关于程序的学习必须熟练掌握算法等学习经验。交流会上气氛活跃,同学们关于专业研究积极提问,老师们沐鸣2做了详细解答。

此次交流年会提供了老师与同学交流学习的平台,让研一同学对读文章,专业学习方法沐鸣2了更进一步地了解,激发大沐鸣2对做学术研究的热情。